すしの作り方:
1)ごはんとのりとやさいとさかなをにゅうしゅします。
2)ごはんをたきます。
3)ほそうながいのスライスにやさいとさかなをスライスをきったします。
4)のりの上にごはんをひろげります。
5)のりとごはんの上にくだものとさかなスライスを入れいます。
6)すべてをにころがします。
7)小さいピースにすべてをきったします。
8)いただきましょう!
また、すしやに行くことができます。手ですしを食べます。たいてい、すしはしょうがやわさびやしょうゆで食べています。
このビヂオを見せて下さい。じろさんはせかいでさいこうの一つのすししょくにんです。
日本語のたん語:
えどじだい:Edo period (1603-1806)
にゅうしゅする:To obtain
ひろげる:To spread
ころがする:To roll
しょうへん:Pieces
しょうが:Ginger
ライオンスさんのすしの作り方を読んだから、おなかがペコペコです。そして、ビデオのすしはおいしそうですね。^^
返信削除このビデオのすしはとてもきれいですね、そして、おいしそうで!。ライオンスさんは、どんなすしが好きですか。
返信削除へえ、このすしはライオンスさんが作ったんですか。おいしそうですね。そしてとてもきれいに作りましたね。ああ、すしが食べたいです。
返信削除とてもおいしそうですね!ライオンスさんはよくすしを食べますか
返信削除ライオンスさん、すしを作ってくれませんか。^^
返信削除すしのしゃしんはきれいぞうです。おいしそうですね。どこでざいりょう(ingredients)を買いましたか。じゅぎょうで作ってくれませか。
返信削除すしをおいしそうですが、作るのがとてもむずかしいです。私はたべたいです。
返信削除